当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态

恩施市局多举措落实山体保护责任


一是突出规划引领。突出恩施山地城市特色,配合重大基础设施、公益项目建设需要,按照“总量平衡,占一补一”的原则修改完善《恩施市中心城区山体保护专项规划及法定图则(2014-2030)》,并对已实施的重大基础设施、公益项目占用的保护山体进行调整。

二是依法规范用地。加强项目建设用地管理,做好供地避让工作,将山体保护范围纳入土地报批前的核查项目,侵占山体保护范围的一律不得进行土地报批。

三是做好山体修复。该局积极争取地质灾害工程治理项目。截至目前,已申报地质灾害治理项目54个,完成长江干支流10公里范围内废弃关闭露天矿山恢复治理及土地复垦复绿实施方案的编制。

四是加大巡查力度。大力查处非法破坏山体、非法开采矿产资源等破坏山体生态环境的违法活动。今年以来,开展矿山巡查85次,有效遏制了破坏山体行为。




xxfseo.com