当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态

咸丰县坚持“五原则”统筹做好国土空间规划编制工作


一是坚持生态优先,底线管控。以资源环境承载力和国土空间开发适宜性评价为约束,坚持目标导向、问题导向和治理导向相结合,坚持底线思维,划定三条控制线,优化国土空间格局,促进人与自然和谐共生。

二是坚持区域协调、城乡统筹。以区域视角谋划功能定位,加强县域内生态共保、环境共治、设施共享、产业共兴,积极推进城乡基本公共服务均等化,促进城乡融合发展。

三是坚持以人为本、提升品质。保障公共服务和公共空间供给,提升人居环境品质,建设宜居宜业宜游宜养的人居环境,不断提升城乡居民幸福感和获得感。

四是坚持传承文化、彰显特色。深入挖掘历史文化资源,保护自然山水格局,延续文脉,突出地域特点、文化特色、时代特征,因地制宜,体现城的繁荣、镇的舒适、村的恬静。

五是坚持多方参与、科学决策。按照“政府组织、专家领衔、部门合作、公众参与、科学决策”的工作组织方式,坚持“开门编规划”,强化规划全过程公众参与,加强部门合作,建立专家咨询机制,发挥不同领域专家的作用,提高规划科学决策水平。



xxfseo.com