当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态

恩施市局多举措推进美丽乡村建设


一是压实责任。成立乡村规划编制委员会,统筹解决规划编制问题;拟制该市加强村庄规划编制工作意见,进一步明确规划定位、规划目标、时间节点,及编制要求、政策支持、组织领导、审批实施等要求,制定试点村庄规划编制工作月计划,实行月调度、适时通报。

二是强化实效。组织村庄规划编制培训暨村庄分类布局工作调度会和村庄规划业务培训,征求基层和设计单位意见,实地指导,保障编制效果。目前,完成了8个省级美丽乡村示范村的规划编制和招投标工作,县域规划编制已完成。该市172个村(不含社区),已完成村庄规划编制的有53个村,占比30.82%。

三是目标落实。加强对村庄规划编制、乡村振兴用地保障、盘活利用农村闲散用地、创新土地供应模式等任务细化分解,明确完成时限、工作要求。截至目前,该市新增建设用地均落实占补平衡要求。




xxfseo.com