当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态

恩施市局多举措推进重点工作落实


一是重点项目用地应保尽保。聚集“疫情防控急需、群众生活必需、经济发展关键”,保增量、盘存量、挖潜量,对重点项目用地做到应保尽保。截至目前,启动35个重点项目的组卷报批工作,已组卷报批22个批次。完成13个乡镇发热门诊项目建设设计方案审查和屯堡、板桥、大峡谷管理处发热门诊建设项目放线工作。批准实施白杨坪镇工业园首宗工业用地“标准地”出让。

二是确权登记应发尽发。推深做实不动产确权登记改革,已实现不动产登记办结时限“221”办结目标。自2016年10月实行不动产统一登记制度以来,共受理各类不动产登记266654万件(含外网办理及查询事项),发放不动产登记证书156127本,不动产登记证明110527份。从2019年6月5日开始林权登记19714宗,启动该市地下空间确权登记并累计办理地下空间确权91625宗。已完成易地扶贫搬迁安置住房确权登记发证2824户。

三是地灾治理应治尽治。加大地灾防治工程项目建设,已完成地质灾害治理项目12个。截至目前,已申报地质灾害治理项目54个。

四是脱贫攻坚“应帮尽帮”。该局共承担4个乡镇8个村541户贫困户结对帮扶任务。130名帮扶人员围绕“两不愁三保障”目标对贫困村和贫困户采取精准施策,精准帮扶措施,完成驻村帮扶和结对帮扶128户367人预脱贫。




xxfseo.com